台湾宾果计划软件

  • |
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
油田党工委要求充分发挥基层党组织和广大党员作用 坚决打赢疫情防控阻击战
    疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,油田党工委高度重视疫情防控工作,2月1日,油田党工委下发《塔里木油田党工委关于加强党的领导、充分发挥基层党组织和广大党员作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,要求各单位党委(总支)、机关党委充分发挥油田各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。
    通知要求,油田上下要坚决贯彻上级各项决策部署。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次主持召开会议,研究部署疫情防控工作,作出“各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”的重要指示。自治区党委和集团公司党组第一时间启动重大突发公共卫生事件一级响应,要求各级党组织全力抓好“防、治、控、保、稳”,坚决打赢疫情防控阻击战。油田党工委组织专题会议详细安排部署,先后下发新型冠状病毒感染肺炎疫情防控方案、加强防控措施通知和工作指导手册,作出“6+10”防控措施和领导干部疫情防控“四个清楚”等具体要求。油田甲乙方各级党组织和广大党员要深刻认识当前疫情防控的极端重要性,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、集团公司党组和油田党工委的决策部署上来,把疫情防控作为当前头等大事,全力以赴抓好疫情防控工作,确保油田不发生一例感染病例。
    通知要求,各级党组织要坚决扛起疫情防控重大政治责任。各级党组织要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把疫情防控作为当前重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为第一职责。各级领导干部要按照“四个清楚”要求,严格落实责任分工,强化督促检查,从紧从严、从实从细抓好防控落实工作。要组织广大党员干部积极配合地方党委政府加强联防联控,对工作范围内的员工群众,特别是承包商员工往来情况进行全覆盖摸底、排查、登记,协助做好人员管控分流,发现疫情及时上报。要加大监督执纪力度,严肃查处、严厉追责对上级疫情防控决策部署不重视、不落实、慢作为、假作为等行为,坚决杜绝形式主义。要做实做细群众工作,有效宣传防治措施,加强舆情引导和管控,积极回应员工群众关心关切。
    通知要求,党员干部要坚决发挥疫情防控表率作用。各级党组织书记要带头配合疫情筛查检测、落实防控措施、服务各族员工群众、严守政治纪律,坚决保证政令畅通。全体党员要教育引导身边员工群众仔细辨别核实各类信息,不信谣、不传谣。要带头养成良好生活习惯,勤洗手、勤消毒、勤通风,及时向党组织报告个人和家人身体状况,自觉配合社区、疫情防控等有关部门工作,如实提供有关情况,示范带动各族员工群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。带头减少不必要的外出活动,不串门、不集会、不聚餐,确需外出务必佩戴口罩,做好自我安全防护,有效切断病毒传播途径。带头落实维稳安保、安全生产措施要求,确保油田疫情防控和安全生产工作平稳有序。

台湾宾果计划软件