台湾宾果计划软件

  • |
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
春节期间油田疫情防控生产经营两不误
    春节期间,油田全面加强疫情防控,强化安全管理,精心组织生产,严格值班值守,安全环保、维护稳定和生产经营等各项工作平稳受控。油田节日期间日均生产石油液体16600吨、天然气8800万立方米,均超计划运行。
    1月23日、26日和27日,油田先后3次召开会议安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,第一时间成立疫情防控工作领导小组,下发《关于进一步加强疫情防控措施的通知》,升级防控方案,研究制定《油田加强疫情防控工作的“十条措施”》《油田领导干部疫情防控“四个清楚”》,发布《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指导手册》和油田疫情防控工作领导小组公告、疫情防控倡议书,强化同地方的信息沟通和联防联控。各单位全面抓好摸底排查、隔离送诊、防疫检查、物资储备等各项防控工作,全面暂停各类文体服务室内外公众活动场馆和基地班车,加强办公楼、宾馆等场所进入人员的检测和消毒,利用油田生产指挥系统、楼道公示栏、电视等平台,加强疫情防控知识的宣传、培训力度,及时发放防护口罩、测温仪至各窗口单位及门岗,积极做好员工防护和流动人员监测,严防疫情发生,维护油田大局稳定。
    在加强疫情防控的同时,油田各部门及单位按照油田下发的《关于做好2020年春节期间有关工作的通知》要求,统筹抓好安全环保、生产运行、廉洁自律、维稳安保、值班值守等工作。勘探系统严格落实各层级三分之一以上人员值班备勤的要求,加强节日期间安全生产管理,选派责任心强、能力素质高的领导干部和技术专家充实前线技术力量,对春节期间博孜13等21口重点正钻井现场驻井把关。开发系统合理安排生产计划和作业任务,周密制定安全生产保障计划,对各油气场站关键生产装置、要害部位加密巡检频次,全力保障西气东输及南疆各地州用气需求。节日期间,油田日均向西气东输供气6900万立方米,超计划运行。
    油气储运和炼化系统细化生产组织,加强重点输油气管线的监控和巡检,积极与地方乡镇派出所开展联合徒步巡检活动,加大管控力度,发现异常及时处置,为油气“动脉”平稳运行增添安全筹码。塔里木石化分公司实行管理与技术人员双岗值班,对影响冬季安全生产的易冻凝部位、盲肠死角等关键部位进行重点检查,消除不安全因素。
    面对近期喀什地区伽师县发生的6.4级地震,油田立即对震区附近的天然气管道、油气阀室进行全覆盖排查,连夜组织抢险修复受损的南疆天然气利民管道17号阀室,并采取徒步巡查、视频监控等方式,对灾区生产设施进行24小时不间断检查。同时,统筹调配气源,加大对南疆的天然气保供力度,全力保障灾区天然气供应。
    各后勤单位支撑保障有力。1月23日起,应急中心各消防站就已全面进入特殊战备状态,积极做好地震、雨雪等灾害及突发事件处置准备,日均有400名消防战斗员在岗备勤,确保应急队伍快速出动,迅速处置突发事件。油气生产技术部等单位科学调度,强化生产保障管理,确保电网安全可靠运行,杜绝非计划系统停供。

台湾宾果计划软件